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Bonjour, je m'excuse d'avoir négligé le blog et de ne pas vous avoir beaucoup rendu visite, mais j'ai été un peu beaucoup débordée ces derniers temps !!

Je reviens donc avec une recette de dessert que j'ai fait pour l'anniversaire de ma mère accompagnée de mon petit frère (ben oui, c'est pas parce que c'est un garçon qu'il ne doit pas savoir cuisiner !) la tarte aux citrons meringuée !! Et je dois vous préciser que même si habituellement je n'aime pas les tartes aux citrons, ni la meringue, eh bien j'adore cette recette qui mélange les 2 que des amis nous ont passée !!

Vous pouvez aussi faire cette recette sans ajouter la meringue si jamais vous n'aimez pas, elle est facultative.

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Je vous le dis tout de suite, j'ai acheté la pate sablée toute faite,  je l'ai simplement piquée avec une fourchette avant de la mettre 15 mn au four à 180 degrès.

Pour l'appareil à citron :

4 citrons

6 oeufs

300g de sucre

250 g de beurre

- presser les citrons, puis les éplucher avec un économe pour retirer le zeste ( =l'écorce, mais si vous voulez que ça ne soit pas trop amer, ne mettez pas le zeste)

- mélanger à feu doux dans une casserole le beurre, le jus de citron (et le zeste)

 le mélange au début est très liquide SAM_1770

- pendant ce temps, dans un saladier, casser les oeufs, fouetter et rajouter le sucre

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- verser le mélange beurre/citron dans le saladier, puis re-transvaser, la préparation dans la casserole en faisant cuire à feu doux pendant au moins 20 mn (à 4-6 sur les plaques de cuisson à la casserole), il faut que le mélange ait épaissi

- verser ensuite la péparation sur la pate (déjà cuite pendant 15mn) et mettre au four thermostat 6/180 degrès pendant 30 mn, si cela ressort trop liquide, rajouter 10mn de plus.

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Pour la meringue :

3 blancs d'oeuf

75g de sucre

- battre les blancs d'oeufs à l'aide d'un batteur électrique

- rajouter la première moitié du sucre et continuer à battre

- ajouter la seconde moitié à la fin , battre encore un peu.

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- une fois que la tarte est cuite, étaler la meringue sur la tarte (si elle est encore un tout petit peu liquide, ce n'est pas grave, la meringue absorbera le trop plein de jus de citron)

- passer au grill à peine 3mn à 180 degrès pour que la meringue dore (ou sinon au chalumeau, mais ça je n'en avais pas)

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- laisser refroidir la préparation

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- puis la mettre au frais

 Enfin sortez et dégustez !!!

Même si c'est dure, je vous conseille d'attendre le lendemain avant de la manger, la tarte n'en sera que meilleure !

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Bon appétit !