Encore un peu de cuisine!

Voilà comme dessert d'été, de petites verrines (cerise, crème au mascarpone et biscuit de Reims) réalisées hier pour un diner:

P1050169

Je vous donne la recette!

Pour 8 verrines:

500g de cerises

2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger

100 gramme de sucre+ 2 cuillères à soupe

300g de mascarpone

4 oeufs

8 biscuits de Reims

 

1/ Dans une casserole, faire revenir les cerises 5 à 7 minutes avec les 2 cuillères à soupe de sucre et la fleur d'oranger (l'association de deux me semblait étrange mais finalement, ça passe très bien!). Ensuite, mixer et mettre au frais.

2/ Mélanger le sucre et les jaunes d'oeuf, ajouter le mascarpone et mélanger bien.

3/ Battre les blancs et les ajouter au mélange jaune-sucre.

4/ Emietter un biscuit dans chaque verrine,  ajouter une couche de crème au mascarpone puis une  de cerise.

5/ Mettre au frais pendant au moins 3 heures puis déguster !